|
Готовим салат из капусты
Сегодня готовим Cалат из красной и белой капусты С морковкой Вам понадобится : 0,5 небольшого кочана красной капусты, 0,5 небольшого кочана белой капусты, 2 моркови, 0,3 стакана винного уксуса, 0,3 стакана растительного масла, соль, сахар по вкусу . Приготовление : |
1 . С капустных кочанов снимите верхние листья и сполосните капусту водой. Красную нарежте тонкими полосками присыпте солью и тщательно перетерите. Переложите капусту в миску, накройте тарелкой а сверху положите гнет,можете изпользывать любой груз,и оставите на 2-3 ч. |
|
2 . Затем красную капусту отожмите руками, выложите на бумажные салфетки и дайте как следует просушится. |
|
3 . Белую капусту нарежте тонкими
полосками, морковь - соломкой и добавите всё к краснокочанной капусте. Смешайте винный уксус с растительным маслом, добавите соль и сахар по
вкусу. Залейте заправкой салат и дайте
настояться
. |
|
Совет : Краснокочанная капуста становится мягкой, если ей дать настояться несколько часов. Для ускорения процесса капусту можно залить горячим маринадом. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.